Электромант - скелет - элитный враг, появляющийся в локации "Пещеры", начиная с 1 локации. Если у Вас активен режим "Больше элитных врагов", то, скорее всего, именно на ней Вы впервые познакомитесь с этим противником. Показатели атаки, здоровья и брони - выше среднего. Выглядит как скелет в одежде сине - голубого цвета, с золотым ремнём. Вооружён электробулавой или электроскимитаром.

Поведение[]

При обнаружении игрока начинает преследовать его. Если игрок недалеко, а прислужников вокруг нет, то он телепортируется на несколько клеток подальше от игрока, а на его месте возникает прислужник. Когда прислужников становится достаточно (4 - 6), он начинает сближаться с игроком, для того чтобы ударить его. После смерти на месте его гибели появляется молния, которая после смерти взрывается электричеством. Аналогичная молния появляется и после смерти прислужника. Взрывы не разрушают стен.

Тактика убийства[]

  • От него может быть нелегко избавиться, если "сядет на хвост". Более того, поступить с ним, как с простым некромантом, затерявшись в толпе прислужников, не выйдет - опасны не столько они сами, сколько молнии, остающиеся после их гибели.
  • Старайтесь избегать окружения скелетами. Уничтожайте их, используя взрывчатку, способности или просто по одному, отходя назад после убийства - таким образом избегать попадания в зону поражения молний будет легче. В целом бой с этим противником - нечто среднее между схваткой с упомянутым уже некромант-скелетом и механиком гоблинов.

Дроп[]

  • Зелья;
  • Золото;
  • Амулет молний - небольшой шанс;
  • Медальон молний - небольшой шанс;
  • Оружие, с которым он воевал, пока был жив;
  • Чёрный кристалл (Вампиризм);

Галерея[]

История версий[]

0.94.9.69 - Электромант - скелет добавлен в игру.