Фантом (gif).gif

Описание[]

Фантом - тип брони, добавленный в версии 0.94.9.50. Чертёж можно найти в Заброшенной лаборатории или на Старом заводе(?).

Имеет альтернативную версию - "Фантом 2.0".

Особенности[]

Примечание[]

  1. При использовании игроком суперскорости приманка появляются каждое второе действие на том месте, где стоит игрок
  2. При использовании телепорта на предыдущем месте появляется копия; с телепорт-ударом можно призвать её с некоторым шансом ещё там, где игрок наносил урон (т.е. за телепорт-удар можно призвать 2 копии)
  3. В игре присутствует артефакт, также способный создавать иллюзии-приманки раз в несколько ходов - Медальон призрака.

Тактика[]

Для этой брони подойдут билды, в которых Сила или Ловкость не меньше 4 (Например: 512, 341, 413). В качестве способности лучше возьмите суперскорость или телепортацию, так как они имеют бонусы.

На персонажа, у которого более высокая Сила, подойдёт Теневое оружие или энергомеч "Призрак" или аналогичные, хотя особо от второго типа оружия броня не зависит. Артефакты: Телепорт-щиты, Медальон "Призрак" (замечательная синергия), Амулет стража или артефакты, дающие невидимость. Пояс Т-2 или Пояс гранатомётчика Т-1

На персонажа с более высокой Ловкостью предпочтительнее теневое оружие. Артефакты: любые подходящие стрелкам или дающие невидимость. Тактический пояс

Рекомендую вливать очки умений в повышение урона (хотя защитой тоже не пренебрегайте полностью). Недостаток защиты будут компенсировать копии.

В бою полезным будет хождение из стороны в сторону. Это поможет, как и против врагов с дальней атакой(потратят все снаряды, уйдя на перезарядку), так и против ближников. Особо много копий призывать нет смысла, т.к. они быстро исчезают не получив урон (хотя в битве с боссами или при окружении сильного врага всё-таки смысл появляется).

История версий[]

  • 0.94.9.89 - Улучшены характеристики брони (Добавлен улучшенный телепорт-удар).
  • 0.94.9.72 - Улучшены характеристики брони (Атаки не сбрасывают режим невидимости).
  • 0.94.9.67 - Добавлен бонус к энергии.
  • 0.94.9.50 - Фантом добавлен в игру.