Создание персонажа[править | править код]

После начала новой игры или смерти персонажа игрок попадает в убежище, где ему предоставляется возможность создать своего персонажа. Рождение персонажа начинается с экрана прокачки основных параметров: силы, ловкости и удачи. После - выбора типа брони (костюма) и основной способности. Некоторые костюмы заточены только под одну способность. Далее мы попадаем в мини-аналог системы SPECIAL и собираем свой класс на основе базовых характеристик.

Характеристики и навыки[править | править код]

Характеристики распределяются при создании персонажа (которые, к слову, могут быть увеличены до максимума на некоторое время при использовании микстур) :

  1. Сила – влияет на урон от оружия ближнего боя, шанс блокировать атаку и начальный показатель здоровья.
  2. Ловкость – влияет на урон от оружия дальнего боя и шанс уклониться от атаки.
  3. Удача – интересная второстепенная характеристика, влияет на количество критического урона, шанс нанесения критического урона и шанс выпадения предметов (в %) из монстров.

После распределения базовых характеристик при создании персонажа распределяются и базовые навыки. Их можно увеличивать с помощью специальных эликсиров и после получения нового уровня (см. Опыт):

  1. Ближний бой – увеличивает урон от оружия ближнего боя (не рекомендуется прокачивать при низком показателе Сила, так как прибавка к урону будет незначительна);
  2. Дальний бой – увеличивает урон от оружия дальнего боя (не рекомендуется прокачивать при низком показателе Ловкость, так как прибавка к урону будет незначительна);
  3. Блокирование – влияет на шанс заблокировать атаку ближнего боя.

SyKExayBNL0.jpg

Экран экипировки и характеристик[править | править код]

Экран поделен на два раздела:

  • Экипировка. Содержит краткую информацию о текущих: броне (указаны очки защиты надетой бронепластины), оружии ближнего боя (урон и прибавка к показателю ближнего боя), оружии дальнего боя (урон и перезарядка), артефакте (название артефакта и прибавка к показателям), инструменте добычи ресурсов и вскапывании блоков (бур или кирка), особом снаряжении (дополнительном модуле для персонажа) и модуле инвентаря (механические пояса, тактический и некропояс)
  • Обратите внимание на то, что у каждого надетого предмета обозначен его уровень, определяющий показатели носимой экипировки (кроме редких артефактов);
  • Характеристики. Здесь выведены текущий уровень игрока, базовые характеристики (сила, ловкость, удача), навыки (ближний бой, дальний бой, блокирование) и доступные для распределения очки.
Gal1.png

Опыт[править | править код]

Опыт можно получить после убийства монстров, добывая ресурсы из руды и выполняя внутре игровые достижения (Мастер меча, землекоп, путешественник). Больше опыта можно получить, выпив специальный эликсир опыта. После получения нового уровня можно распределить очки навыков.Увеличить количество получаемого опыта можно при помощи специальных артефактов.

Levelup1.png

Levelup2.png

Инвентарь[править | править код]

Изначально доступно 45 ячеек инвентаря, однако его можно расширить до 60+ ячеек, установив специальный модуль на фабрике, собрав на верстаке специальный модуль инвентаря или экипировав особое снаряжение. Число в правом нижнем углу показывает количество свободных слотов инвентаря. В инвентаре также имеется возможность фильтрации предметов по категориям:

  1. Бомбы, оружие ближнего боя, дальнего боя и боеприпасы к ним;
  2. Бронепластины и артефакты;
  3. Кристаллы, зелья и эликсиры с микстурами;
  4. Свитки обычные и чёрные;
  5. Разное - предметы, не относящиеся к остальным категориям, а именно: предметы призыва, сканер карты, рунный камень энергии и магический порошок.
  6. (расширено для режима голода) еда: ягоды, печеньки, грибы, фрукты и прочее.
  7. Компоненты производства

Inventory1.png

Inventory2.png

Inventory3.png

Карта[править | править код]

С помощью карты имеется возможность обозревать уже открытые области. Области на карте можно открывать по мере прохождения либо с помощью сканера карты.

Map v1.jpg