Создание персонажа[]

После начала новой игры или смерти персонажа игрок попадает в убежище, где ему предоставляется возможность создать своего персонажа. Рождение персонажа начинается с экрана прокачки основных параметров: силы, ловкости и удачи. После - выбора типа брони (костюма) и основной способности. Некоторые костюмы заточены только под одну способность. Далее мы попадаем в мини-аналог системы SPECIAL и собираем свой класс на основе базовых характеристик.

Характеристики и навыки[]

Характеристики распределяются при создании персонажа (которые, к слову, могут быть увеличены до максимума на некоторое время при использовании микстур) :

  1. Сила – влияет на урон от оружия ближнего боя, начальный показатель здоровья и на получаемого макс. здоровья при получении нового уровня
  2. Ловкость – влияет на урон от оружия дальнего боя.
  3. Удача – интересная второстепенная характеристика, влияет на количество критического урона, шанс нанесения критического урона и шанс выпадения предметов (в %) из монстров. Также влияет на шанс уклона/блока.

После распределения базовых характеристик при создании персонажа распределяются и базовые навыки. Их можно увеличивать с помощью специальных эликсиров и после получения нового уровня (см. Опыт):

  1. Ближний бой – увеличивает урон от оружия ближнего боя (не рекомендуется прокачивать при низком показателе Сила, так как прибавка к урону будет незначительна);
  2. Дальний бой – увеличивает урон от оружия дальнего боя (не рекомендуется прокачивать при низком показателе Ловкость, так как прибавка к урону будет незначительна);
  3. Блокирование – влияет на шанс заблокировать атаку ближнего боя, даёт небольшой бонус к защите. Также влияет на шанс увернуться от атаки

SyKExayBNL0.jpg

Экран экипировки и характеристик[]

Экран поделен на два раздела:

  • Экипировка. Содержит краткую информацию о текущих: броне (указаны очки защиты надетой бронепластины), оружии ближнего боя (урон и прибавка к показателю ближнего боя), оружии дальнего боя (урон и перезарядка), артефакте (название артефакта и прибавка к показателям), инструменте добычи ресурсов и вскапывании блоков (бур или кирка), особом снаряжении (дополнительном модуле для персонажа) и модуле инвентаря (механические пояса, тактический и некропояс)
  • Обратите внимание на то, что у каждого надетого предмета обозначен его уровень, определяющий показатели носимой экипировки (кроме редких артефактов);
  • Характеристики. Здесь выведены текущий уровень игрока, базовые характеристики (сила, ловкость, удача), навыки (ближний бой, дальний бой, блокирование) и доступные для распределения очки.
Gal1.png

Опыт[]

Опыт можно получить после убийства монстров, добывая ресурсы из руды, открывая базу данных, выполняя внутреигровые достижения (Мастер меча, землекоп, путешественник и т.д.). Больше опыта можно получить, выпив специальный эликсир опыта или подобрав сокровище. После получения нового уровня можно распределить очки навыков. Увеличить количество получаемого боевого (зелёного) опыта можно при помощи специальных артефактов - колец опыта.

Levelup1.png

Levelup2.png

Инвентарь[]

Изначально доступно 45 ячеек инвентаря, однако его можно расширить до 60+ ячеек, установив специальный модуль на фабрике, собрав на верстаке специальный модуль инвентаря или экипировав особое снаряжение. Число в правом нижнем углу показывает количество свободных слотов инвентаря. В инвентаре также имеется возможность фильтрации предметов по категориям. Но подробнее в Предметы

Inventory1.png

Inventory2.png

Inventory3.png

Карта[]

С помощью карты имеется возможность обозревать уже открытые области. Закрытые области можно открыть, заядя в них. Справа указывается оставшеся золото и изумруды (учитываются изумруды только в руде!). На полной карте справа обозначано также кол-во чертежей, и есть возможность моментально возпользоваться Сканером карты или Телепортером. Слева есть кнопки, которые позволят поставить до 16 маркеров (включительно) 4-ёх цветов.

Большая карта.jpg