Некростраж - элитный противник, встречающийся только в крепости Стражей. С режимом "Больше элитных врагов" встретить его можно уже на 4 локации. Имеет самые высокие показатели урона и здоровья среди противников Крепости стражей, по силе равен Красному/Зелёному стражу. Доспех некростража напоминает доспех стража Мидаса, дополненный рогами на шлеме и перекрашенный в фиолетовые тона.

Вооружён некромечом "Блинк" и некроревольвером "Блинк". Также носит с собой скрижаль некроманта.

Поведение[]

Как только враг появляется в поле видимости начинает преследование. Если видит на своём пути ловушку, то он либо обходит её, либо, простояв несколько ходов на одном месте, идёт к персонажу, не замечая ловушку. Старается использовать оружие дальнего боя. В силу того, что он - обитатель данного биома, есть некоторый шанс, что ловушка не сработает под ним. При низком уровне здоровья делает рывок в сторону от противника, чтобы в следующий ход полечиться или наложить на себя энергощит (если кристаллы здоровья кончились).

Дроп[]

Примечание[]

  • Погибая, Некростраж призывает вокруг себя скелетов, занимая ими всё свободное пространство (до 8 скелетов)
  • Скрижаль некроманта в руках Некростража работает значительно эффективнее, чем у игрока: Она наносит значительно больше урона и способна срабатывать даже если игрок не атакует Некростража.
  • На поздних уровнях Некростраж может использовать жезл некро искр в качестве оружия дальнего боя.

История версий[]

- 0.95.1.0 - Некростраж теперь может носить жезл некро искр.

- 0.94.9.81 - Некростраж добавлен в игру.