Экспериментальное оружие - редкий тип оружия, обладающий огромной мощью и столь же огромным расходом ресурсов.

Ввиду своей мощи или расхода ресурсов, использование экспериментального оружия требует от вас осторожности при использовании. Учтите, что перезарядка оружия данного типа занимает 4-6 ходов.

Разновидности Править

Образец-6 Править

Стреляет плазменными зарядами, наносящими колоссальный урон в относительно небольшой области (4×5 или 5×7 блоков) не оставляющими ровным счётом ничего от всего того, что попало в область поражения этого смертоносного оружия.

Образец-8 "Мьёльнир" Править

Электричечкие заряды Мьёльнира способны разогреть местность сильным и точным электоразрядом в зоне поражения, тем самым вызывая сильнейшие электрические взрывы значительно расширяющие зону поражения, которые и являются основным источником урона этого редкого оружия.

Дезинтегратор Править

Наиболее безопасный и наименее энерго/ресурсозатратный, но и в то же время относительно слабый образец. В отличие от своих собратьев, использует не ценные и очень редкие заряды, а всего лишь энергию. Дабы нивелировать свою относительную слабость, дезинтегратор концентрирует всю мощь на одной цели

Фазовый дезинтегратор Править

Альтернативная вариация обычного дезинтегратора, которую можно соорудить на крафтовом столе убежища. Дорогая и неудобная в использовании, но не менее полезная, чем останые виды экспериментального оружия. От некрафтовой версии зачастую отличается пониженным уроном, распределенным между множеством противников, что иногда бывает полезным. 

Примечание Править

  • Скорость и ловкость позволяет стражам портала среагировать на огонь из образцов, мгновенно сменяя позицию, что позволяет им оставаться в живых даже после прямого выстрела из образца-6 или образца-8.
  • При неосторожном использование особо опасных видов экспериментального оружия можно получить достижение "Неосторожный" (Google Play).

История версий Править

0.94.9.9 - Фазовый дезинтегратор добавлен в игру.

0.94.9.89 - Дезинтегратор добавлен в игру.

0.94.9.7 - Образец-8 "Мьёльнир" добавлен в игру.

0.94.9.45 - Образец-6 добавлен в игру.

Всего: 3